環保部不再核發機動車擋風玻璃合格標

2016/8/29 15:03:24??來源:本站?點擊:12726

日前從環境保護部獲悉,環保部、公安部、國家認監委聯合發布《關于進一步規范排放檢驗加強機動車環境監督管理工作的通知》,進一步規范機動車排放檢驗。通知明確,環保部門不再核發機動車環保檢驗合格標志,以后汽車擋風玻璃上的年檢標志將從三個變成兩個。

雖然取消機動車環保檢驗合格標志的發放,但并不意味著取消車輛尾氣的檢測。通知中說,機動車安全技術檢驗機構將排放檢驗合格報告拍照后,通過機動車安全技術檢驗監管系統上傳公安交管部門,對未經定期排放檢驗合格的機動車,不予出具安全技術檢驗合格證明。此外,純電動汽車免于尾氣排放檢驗。通知還提出,要加強排放檢驗信息聯網核查,推動機動車排放異地檢驗。

在用機動車環保監督管理也得到加強。通知提出,要加大對國家鼓勵淘汰和要求淘汰的黃標車和老舊車污染排放的監督管理力度,確保完成國家確定的年度淘汰工作任務,實現2017年底前基本淘汰黃標車。對達到國家強制報廢規定的機動車輛,一律按要求報廢。

保定市事故處理進度查詢
pc蛋蛋官网违法么